とろっとろの半熟チーズオムレツ レシピ・作り方

とろっとろの半熟チーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
中身はとろとろ♪
チーズは混ぜ込みます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 10g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、牛乳と砂糖とチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてよく熱する。
  3. 3 しっかり熱したフライパンに卵液を流し入れ、すぐ少し弱めの中火にする。
  4. 4 ヘラなどで大きく混ぜる。
    (やさしく、でも手早くする!)
  5. 5 半熟卵がフライパン全面に広がっているまま、火を止めて30秒程待つ。
    ヘラなどで、右半分の卵を左半分の卵に乗せるようにしてオムレツの形にする。
  6. 6 くずさないように、すべらしながらお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

とろとろのチーズオムレツが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

火を止めて少し待つことで、フライパンとの接地面の卵には余熱で火が入り、オムレツの形に形成しやすくなります。

  • レシピID:1200017122
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/10 19:07
    とろっとろの半熟チーズオムレツ
    チーズがとろけて美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る