使いたい分だけ使える マッシュルームの冷凍方法 レシピ・作り方

使いたい分だけ使える マッシュルームの冷凍方法
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
痛みやすいマッシュルームも冷凍保存OK。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを袋に入れ、中でなるべく重ならないように広げてから冷凍庫に入れる。
  2. 2 1時間後に袋の上から中身をほぐしてくっついているところをパラパラにする。
    さいど中身を袋の中で広げて冷凍庫で保存する。
  3. 3 使う時には解凍せず、そのまま加熱します。我が家では2週間以内程度でたべきるようにしています。

きっかけ

余ったマッシュルームを他の料理に使うまで冷凍したかったから。

おいしくなるコツ

使いやすい大きさに切ってから冷凍する。

  • レシピID:1200017008
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る