ご飯のお供に♪ 小松菜とえのきのなめ茸和え レシピ・作り方

ご飯のお供に♪  小松菜とえのきのなめ茸和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ついついご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 株元を切り落としたえのきと、よく洗った小松菜を茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水気をきる。
    えのきは2センチ程度に、小松菜は1センチ程度に切る。
  3. 3 なめ茸と麺つゆをよくまぜてから、2度合わせたら完成。

きっかけ

口においしいなめ茸。なめ茸と野菜を混ぜて野菜もおいしく食べられるように和えました。

おいしくなるコツ

小松菜で栄養アップ!えのきでボリュームアップ!

  • レシピID:1200016925
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る