分葱のぬた レシピ・作り方

分葱のぬた
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
箸休めに

材料(4人分)

  • 分葱 200g
  • 水(ボイル用) 400cc
  • 40cc
  • 砂糖 40g
  • みそ 30g
  • すりごま 10g
  • 5g

作り方

  1. 1 分葱を洗い根元を切り落とす
  2. 2 鍋に水、塩を入れて沸かし分葱の根元の方を30秒はど入れて葉の部分を入れて20秒ほど茹でる
  3. 3 ②を流水で冷やしてしっかり絞り食べやすい大きさに切る
  4. 4 器に酢、砂糖、みそ、すりごまを入れてよく混ぜる
  5. 5 ③と④を合わせよく混ぜて完成です。

きっかけ

昼ご飯

おいしくなるコツ

水をしっかり絞る

  • レシピID:1200016739
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ酢味噌
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る