《離乳食完了期》焼きつばすとキャベツの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
つばすはフライパンでなかまでしっかり焼く。
ほぐしながら骨が残っていないか確認する。 -
2
キャベツは食べやすい長さの千切りにし、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
(焦げないように注意) -
3
温かいご飯につばすのほぐし身とキャベツを混ぜる。
めんつゆを入れて全体に馴染ませるように混ぜたら完成。
きっかけ
家族の刺身から取り分けで作りました。
おいしくなるコツ
つばすはしっかり火を通すが、焼きすぎて身が硬くならないように気をつける。
- レシピID:1200016652
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません