《離乳食完了期》焼きつばすとキャベツの混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》焼きつばすとキャベツの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
刺身のつばすを使って。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 つばすはフライパンでなかまでしっかり焼く。
    ほぐしながら骨が残っていないか確認する。
  2. 2 キャベツは食べやすい長さの千切りにし、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    (焦げないように注意)
  3. 3 温かいご飯につばすのほぐし身とキャベツを混ぜる。
    めんつゆを入れて全体に馴染ませるように混ぜたら完成。

きっかけ

家族の刺身から取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

つばすはしっかり火を通すが、焼きすぎて身が硬くならないように気をつける。

  • レシピID:1200016652
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツその他の魚料理その他のさかな全般混ぜご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る