すぐ使える!かにかまの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま 4本分
作り方
-
1
かにかまはビニールがついているものはビニールを取る。
清潔な手でかにかまを割いてバラバラにしておく。 - 2 ビニール袋に入れ、なるべくかにかまを広げて冷凍庫に入れます。
- 3 冷凍して1時間経ったらビニール袋の上からかにかまをほぐし、そのまま冷凍する。
-
4
使う時は使う分だけ取り出せます♪
解凍せず、そのまま加熱して使います。
我が家では2週間くらいでたべきるようにしています。
きっかけ
かにかまはいつも余らせてしまうので、余った分は冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
冷凍中一度ほぐすことで塊で冷凍されない。
- レシピID:1200016512
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません