小松菜と鰹節と卵のおにぎり レシピ・作り方

小松菜と鰹節と卵のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩りが綺麗なおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小松菜 葉1枚
  • 鰹節 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 1/4個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をとき油をひいたフライパンで薄焼き卵にする。
    両面焼いたら取り出し、包丁で細かく切る。
  2. 2 小松菜は茹でて水気を切り、みじん切りにする。
  3. 3 小松菜と鰹節と麺つゆを混ぜる。
  4. 4 ご飯に卵と3を混ぜて、ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

きっかけ

今日のおやつ用おにぎり。

おいしくなるコツ

先に小松菜に味付けしておくとおいしい。

  • レシピID:1200016490
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理小松菜おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/30 19:22
    小松菜と鰹節と卵のおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る