カレイとねぎと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

カレイとねぎと鰹節のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
魚のカレイ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • カレイ 1/2切れ
  • 青ネギ 1/2本
  • ★鰹節 小パック1/2袋
  • ★麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイは茹でて、骨取りをして軽く身をほぐす。
  2. 2 ねぎを細かく切る。
  3. 3 温かいご飯にねぎと★の材料を混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、カレイのほぐし身をさっと混ぜ、ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

きっかけ

カレイの身が余っていたのでリメイク。

おいしくなるコツ

カレイの身が細かくなりすぎないように最後に混ぜる。

  • レシピID:1200016440
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)万能ねぎかつお節(鰹節)その他のおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る