豆苗とわかめと豆腐と卵のおすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水戻ししておく。
- 2 水洗いした豆苗を3センチ程度に切る。
- 3 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
- 4 水戻ししたわかめと角切りにした豆腐を入れ一煮立ちさせる。
- 5 ★の調味料で味付けして沸騰したら溶き卵を流し入れる。
- 6 最後に豆苗を足して軽く火を通したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)