《離乳食後期》里芋と豆腐の青のり和え レシピ・作り方

《離乳食後期》里芋と豆腐の青のり和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
里芋の粘り気である程度まとまりがでます。

材料(離乳食1人分)

  • 里芋 1/2個
  • 豆腐 2センチ角程度
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、5ミリ幅程度に切る。
  2. 2 沸騰した湯で、豆腐と里芋を茹で火を通す。
  3. 3 豆腐と里芋の水気をきり、フォークで食べやすい大きさになるようにつぶす。
  4. 4 青のりをふりかけて軽く混ぜる。
    青のりがなじんだら完成。

きっかけ

里芋を離乳食に使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を足してくれます。

  • レシピID:1200016088
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋木綿豆腐高野豆腐
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る