お好みソースで焼豚 レシピ・作り方

お好みソースで焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
お好みソースで味付け

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 400g
  • お好みソース 100g
  • 醤油 10cc
  • 砂糖 20g
  • 生姜 5g
  • 料理酒 10cc

作り方

  1. 1 豚バラに箸を刺して穴を数カ所あける
  2. 2 ジップロックにお好みソース、醤油、砂糖、料理酒、生姜を千切りして入れて混ぜる
  3. 3 ②に①を入れてもむ
  4. 4 ジップロックの空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で一晩置いておく
  5. 5 魚グリルで15~20分ひっくり返しながら焼く
  6. 6 ⑤をタレにつけて魚グリルでもう一度5分焼く
  7. 7 ⑥を薄く切る
  8. 8 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

1日ぐらい漬けておく

  • レシピID:1200015979
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る