卵不使用、食べ応え◎手の平サイズのチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きさはそのままで厚みを調節するように、厚さが1センチ程度になるように切る。
- 2 ★の材料を混ぜる。
- 3 鶏むね肉を2の液にくぐらせる。
- 4 次にパン粉をつける?
- 5 180度に熱した油で揚げる。
- 6 途中ひっくり返し両面きつね色になるように揚げる。
- 7 全体がきつね色になり、中まで火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出す。
- 8 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子ども達が喜ぶように、大きなチキンカツを作りました。
おいしくなるコツ
お肉をおおきく切ることで、食べ応えUP!見た目も大満足です!
- レシピID:1200015917
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:00夕食に。好評でした。
家族も大好評の一品です!