卵不使用、食べ応え◎手の平サイズのチキンカツ レシピ・作り方

卵不使用、食べ応え◎手の平サイズのチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
おおきくって大満足!
家族も大好評の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きさはそのままで厚みを調節するように、厚さが1センチ程度になるように切る。
  2. 2 ★の材料を混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉を2の液にくぐらせる。
  4. 4 次にパン粉をつける?
  5. 5 180度に熱した油で揚げる。
  6. 6 途中ひっくり返し両面きつね色になるように揚げる。
  7. 7 全体がきつね色になり、中まで火が通ったらキッチンペーパーの上に取り出す。
  8. 8 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

子ども達が喜ぶように、大きなチキンカツを作りました。

おいしくなるコツ

お肉をおおきく切ることで、食べ応えUP!見た目も大満足です!

  • レシピID:1200015917
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵を使わない(卵アレルギー)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る