子どもよろこぶ、アレンジ湯豆腐 レシピ・作り方

子どもよろこぶ、アレンジ湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
寒い日にはぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、箸なとでよく馴染ませる。
    そのまま火にかけて、沸騰後2〜3分だしパックを煮てから取り出す。
  2. 2 白ネギとウインナーを食べやすい大きさにななめ切りにする。
  3. 3 だし汁の入った鍋ににねぎとウインナーを入れて煮る。
  4. 4 次に豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に足す。
  5. 5 具材にひがとおったら、器に盛り付ける。
  6. 6 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

子ども達用に作った湯豆腐です。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れると、子どもは大喜び!一味違う湯豆腐になります!

  • レシピID:1200015914
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る