卵不使用、ししとうのフライ レシピ・作り方

卵不使用、ししとうのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
ししとうがバラバラにならないように、串に刺して揚げるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはしっかり洗い、ヘタを取り除く。
  2. 2 揚げている時に破裂するのを防ぐため、ししとうを1つずつ包丁で縦に2センチ程切れ目を入れる。
  3. 3 串にししとうを刺す。この時に指を刺して怪我しないように注意する。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 4をスプーンなどですくって、ししとう全体にかける。
  6. 6 5の上からパン粉をつける。
  7. 7 180度程度に熱した油でししとうを揚げる。途中ひっくり返し、表面全体がきつね色になるまで揚げる。
  8. 8 油から取り出したら、キッチンペーパーの上で油をきり、完成。

きっかけ

ししとう好きの家族のために作りました。

おいしくなるコツ

作業しやすいように、多めに液を作る材料の量を記載しています。 液が少なくても作業できる場合は、小麦粉と水を同じ割合のまま、減らして作って下さい。

  • レシピID:1200015827
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう卵を使わない(卵アレルギー)その他の揚げ物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る