卵不使用、ししとうのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはしっかり洗い、ヘタを取り除く。
- 2 揚げている時に破裂するのを防ぐため、ししとうを1つずつ包丁で縦に2センチ程切れ目を入れる。
- 3 串にししとうを刺す。この時に指を刺して怪我しないように注意する。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 5 4をスプーンなどですくって、ししとう全体にかける。
- 6 5の上からパン粉をつける。
- 7 180度程度に熱した油でししとうを揚げる。途中ひっくり返し、表面全体がきつね色になるまで揚げる。
- 8 油から取り出したら、キッチンペーパーの上で油をきり、完成。
きっかけ
ししとう好きの家族のために作りました。
おいしくなるコツ
作業しやすいように、多めに液を作る材料の量を記載しています。 液が少なくても作業できる場合は、小麦粉と水を同じ割合のまま、減らして作って下さい。
- レシピID:1200015827
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません