余ったラーメンスープを使った塩そうめんラーメン レシピ・作り方

余ったラーメンスープを使った塩そうめんラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
余ってあった袋ラーメンのスープの素を使ってつくります。(今回はトップバリュ塩ラーメンの付属スープの素を使いました)
そうめんなのに細麺ラーメンのような一品です。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • ★熱湯 100ml
  • ★トップバリュ塩ラーメンのスープの素 1/2袋
  • ブロッコリー 1/8株
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    茹で上がったら水でしっかり洗い、滑りと余計な塩分を洗い流す。
  2. 2 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り、ラップに包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 器に★の熱湯とスープの素を入れ、よく溶かす。
  4. 4 そこにそうめんとブロッコリーを入れる。
  5. 5 最後にごまをふりかけて完成。

きっかけ

余ったスープの素を使ってみました。

おいしくなるコツ

塩ラーメンの塩気とブロッコリーがよく合います!

  • レシピID:1200015622
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんブロッコリー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る