鍋の後は雑炊に!しらす青のり卵雑炊! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋の残り汁を沸騰させ、そこにご飯を入れほぐす。
- 2 塩と麺つゆを足す。
- 3 卵を割り、よくとき、くつくつなっている鍋に入れ、数回底からかき混ぜる。
- 4 卵にだいたい火が通ったら、火を止める。
- 5 お椀に雑炊を盛り付ける。
- 6 しらすと青のりをかけて完成。
きっかけ
試しにしらすと青のりでアレンジしてみたらすごくおいしくなりました。
おいしくなるコツ
卵雑炊にしらすと青のりがすごく合います!
- レシピID:1200015613
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません