鍋の後は雑炊に!しらす青のり卵雑炊! レシピ・作り方

鍋の後は雑炊に!しらす青のり卵雑炊!
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
だしのみ入れた水炊きの後の残り汁を使って、簡単に卵雑炊!

材料(3人分)

  • 鍋の残り汁 400ml
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 塩小さじ 1/4
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • しらす 大さじ4
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を沸騰させ、そこにご飯を入れほぐす。
  2. 2 塩と麺つゆを足す。
  3. 3 卵を割り、よくとき、くつくつなっている鍋に入れ、数回底からかき混ぜる。
  4. 4 卵にだいたい火が通ったら、火を止める。
  5. 5 お椀に雑炊を盛り付ける。
  6. 6 しらすと青のりをかけて完成。

きっかけ

試しにしらすと青のりでアレンジしてみたらすごくおいしくなりました。

おいしくなるコツ

卵雑炊にしらすと青のりがすごく合います!

  • レシピID:1200015613
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しらすその他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る