水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮であん5gを包む
  2. 2 鍋に水、昆布を入れてひをつける
  3. 3 鍋から昆布を取り出し①を重ならないように入れていく
  4. 4 5~8分煮ったらOK!*皮が透き通ってきらたOK!
  5. 5 器に醤油、ラー油を入れて鍋の汁を少し入れる
  6. 6 器に餃子を入れて完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

皮が崩れる前に

  • レシピID:1200015570
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る