《離乳食完了期》サーモンと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
サーモンは茹でて中までしっかり火を通す。
骨が残ってないか確認しながら、適度にほぐす。 - 2 人参を5ミリ角に切る。
-
3
人参、白菜、小松菜を茹でる。火が通った野菜から出していく。
人参は指でつぶせるくらい柔らかくなればOK。 - 4 白菜と、小松菜をみじん切りにする。
- 5 サーモンと、野菜を混ぜて完成。
きっかけ
家族が食べるサーモンを1切れ取っておき、野菜と合わせたおかずにしました。
おいしくなるコツ
サーモンの味でしっかりおいしくなります。
- レシピID:1200015395
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- サーモン離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません