シンプルがおいしい!白菜と人参のおひたし レシピ・作り方

シンプルがおいしい!白菜と人参のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
和風ごはんのつけあわせに。

材料(4人分)

  • 白菜 1/9玉
  • 人参 1/2本
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 鰹節 小パック1/2袋

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    人参は1センチ幅に切った後薄切りに切る。
  2. 2 人参を柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったら水をきる。
  3. 3 白菜を茹でる。
    茹で上がったら水をきる。
  4. 4 人参と白菜を合わせて麺つゆを入れて混ぜる。
  5. 5 鰹節をふり、軽く混ぜて完成。

きっかけ

うちの定番料理です!

おいしくなるコツ

鰹節を入れるとうまみも足される上、めんつゆが絡みやすくなります。

  • レシピID:1200015239
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る