ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
柔らかく蒸し焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、砂糖、醤油を溶いておく
  2. 2 豚ロースのスジを切っておく
  3. 3 小麦粉で豚ロースに打ち粉をする
  4. 4 フライパンに油をひき豚ロースを並べて①を流しこみ蓋をして10~15分蒸し焼きにする
  5. 5 表面が白くなったらひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする
  6. 6 ⑤が焼ければ食べやすいようにカットしましょう
  7. 7 お皿にレタス、⑥を盛って完成です。

きっかけ

晩御飯のメニュー変更があり、あり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

お好みソースやケチャップをかける

  • レシピID:1200015122
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りピカタ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る