モクズガニ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生きたままモクズガニを鍋にいれて水を入れて火にかける
- 2 15分ほどたったら2センチにきったとりももを入れる
- 3 白菜をざく切り、ちくわはななめ切りにする
- 4 鍋に白菜を入れて少し炊く
- 5 白菜が炊けはじめたらうどんとちくわを入れる
- 6 味ぽんで召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)