鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
尺鮎の塩焼き!食べやすい骨ぬき

材料(1人分)

  • 1尾
  • 適量

作り方

  1. 1 鮎に塩をしっかりしする
  2. 2 グリルで8分ぐらい焼く
  3. 3 ひれをとる
  4. 4 箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
  5. 5 立てて箸のはらで押さえる。ひっくり返し同様にする。
  6. 6 おっぽをとる
  7. 7 首根っこに箸を刺して頭をひくと中骨がスルッと取れます
  8. 8 あとはかぶりついて食べれます

きっかけ

鮎をもらったので

おいしくなるコツ

内臓もいっしょに

  • レシピID:1200014749
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/04/17 09:41
    鮎の塩焼き
    とても上手く食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る