ヘルシー!!豆腐のチョコケーキ レシピ・作り方

ヘルシー!!豆腐のチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるにぃママ
はるにぃママ
豆腐たっぷりのケーキです。罪悪感なく沢山食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを小さく切り豆腐と一緒にレンジで2分チンする。
    ※溶け具合をみて時間は調節してください
  2. 2 溶けたらハンドブレンダーで撹拌する。
  3. 3 小麦粉、ココアパウダー、片栗粉をふるっておいて、それを2にいれ更に撹拌する。
  4. 4 たまごも入れて撹拌する。
  5. 5 耐熱容器に入れて180℃で40分焼く。

きっかけ

ヘルシーに甘いものを食べたい!

おいしくなるコツ

豆腐のつぶが残らないようによく混ぜる!他の材料もいれる度よく混ぜる!

  • レシピID:1200014367
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチョコレート300円前後の節約料理
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る