ヘルシー!!豆腐のチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコレートを小さく切り豆腐と一緒にレンジで2分チンする。
※溶け具合をみて時間は調節してください - 2 溶けたらハンドブレンダーで撹拌する。
- 3 小麦粉、ココアパウダー、片栗粉をふるっておいて、それを2にいれ更に撹拌する。
- 4 たまごも入れて撹拌する。
- 5 耐熱容器に入れて180℃で40分焼く。
きっかけ
ヘルシーに甘いものを食べたい!
おいしくなるコツ
豆腐のつぶが残らないようによく混ぜる!他の材料もいれる度よく混ぜる!
- レシピID:1200014367
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません