モロッコ風♡大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根 400㌘
- パクチー 2株
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★クミンパウダー 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
作り方
-
1
●大根は薄く半月切り
●塩、小さじ1/2(分量外)をふり、少し置いたら軽く水気をしぼる -
2
●パクチーを1㌢長さに切る
●★を混ぜておく -
3
●大根とパクチー、★をすべてあえる
●冷蔵庫で30分以上置いて、できあがり。
きっかけ
大きい大根を購入。おいしく使い切りたくて。
おいしくなるコツ
▪大根はスライサーより包丁でカットする方が、歯ごたえも楽しめます。 ▪パクチーは茎と葉、すべて使っちゃってくださいね。
- レシピID:1200014352
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした大根のサラダです。