ラッキョウ酢漬けレシピ⭐️ レシピ・作り方

ラッキョウ酢漬けレシピ⭐️
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JY
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ラッキョウの漬け方のレシピです!⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウはきれいに土を洗い流す
  2. 2 根と茎の部分を切り落とす
  3. 3 1番外側の皮をむく
  4. 4 ボールにラッキョウを入れ、塩をふりかけ全体にまぶし、1時間おく
  5. 5 流水で塩を洗い流し、金属製のザルにいれる
  6. 6 鍋に湯を沸かし、5のザルごと10秒ほどつける
  7. 7 バットにキッチンペーパーを敷き、6の水気をしっかりきり、冷ます
  8. 8 保存袋に7とらっきょう酢を加え空気を閉じながらジップロックをしめる
  9. 9 出来るだけ平らにし、冷蔵庫で10日ほどおく。
    (1日に一回は表裏を裏返してください)
  10. 10 味が馴染んだら完成⭐️

きっかけ

ラッキョウをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

だいたい味が馴染むのが10日頃ですが 好みによるのであじみしてください⭐️

  • レシピID:1200013956
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
火を使わないでおつまみらっきょう日本酒に合うおつまみ
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