トマトとキュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと、よく洗い、蒸し器に入れてレンジで温めます。
串が通ったら熱いうちに皮を剥いて芽を取り、ボウルに入れて潰します。 -
2
トマトは湯むきをして1センチ角に切ります。
キュウリは、よく洗いスライスして軽く塩もみをしておきます。 - 3 ①の潰しじゃがいもに塩とタルタルソース、マヨネーズを大さじ二杯入れて先に混ぜ合わせます。
- 4 じゃがいもに味が馴染んできたらキュウリ、トマトを入れてマヨネーズを更に大さじ三杯入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
- 5 ボウルのまま、冷蔵庫で冷やして、食べる前に取り出し、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもにタルタルソースとマヨネーズ、塩で味付けをすると、コクが出て短時間で味がしっかり付きます。
- レシピID:1200013895
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません