ヘルシー白玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 190g
- おからパウダー 大さじ1
作り方
-
1
3つの材料を全て入れて混ぜる。
※豆腐は全ていれず柔らかさによって増減してください。 - 2 一口大になるよう丸めて真ん中をへこませる。
- 3 沸騰したお湯に入れて浮き上がってから2~3分間ゆでる。
- 4 氷水にとりしっかり冷やす。
- 5 器に盛りお好みできなこ、黒蜜、あんこ、みたらしのタレなどかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるにぃママ
節約大好き!料理も大好き!
自分の大好きなレシピを
載せたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぱぱっと、つくれるものを
作りました。
少し柔らか目で子供も喜んで食べてくれます!