チョコレートムースクレープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵1個牛乳160gグラニュー糖15gを容器に入れ良く混ぜていきます
- 3 次は薄力粉50gベーキングパウダー1gココアパウダー10gを篩いにかけながら先程の物に入れ混ぜていきます
- 4 更に混ぜた液体を濾しながら玉を取り除きます
- 5 テフロン加工のフライパンに油を塗りクレープ生地を作っていきます。薄すぎたり小さすぎたりするとリボンが巻き難いです
- 6 容器にクレープ生地を詰めて置いておきます。次はチョコレートムースを作ります
- 7 ココアパウダー10gコーンスターチ23g牛乳250g生クリーム25gグラニュー糖40gを良く混ぜて濾しておきます
- 8 ミルクチョコレート60gを計っておき、先程の液体をガス台又はIHでトロッとするまで加熱し火を止めます
- 9 先程計ったチョコレートを入れ予熱で溶かしていき、クレープ生地にチョコレートムースを流し込み冷凍庫で2時間冷やし完成です
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