チョコレートムースクレープ レシピ・作り方

チョコレートムースクレープ
  • 約30分
たけ民キッチン
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レンジもオーブンも使わずフライパンだけで出来とても可愛く美味しいクレープになりました。チョコレートは濃厚で癖になります

材料(3~4人分)

  • 卵Mサイズ 1個
  • 牛乳 160g
  • グラニュー糖 15g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ココアパウダー 10g
  • ★ココアパウダー 10g
  • ★コーンスターチ 23g
  • ★牛乳 250g
  • ★生クリーム 25g
  • ★グラニュー糖 40g
  • ★ミルクチョコレート 60g

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは卵1個牛乳160gグラニュー糖15gを容器に入れ良く混ぜていきます
  3. 3 次は薄力粉50gベーキングパウダー1gココアパウダー10gを篩いにかけながら先程の物に入れ混ぜていきます
  4. 4 更に混ぜた液体を濾しながら玉を取り除きます
  5. 5 テフロン加工のフライパンに油を塗りクレープ生地を作っていきます。薄すぎたり小さすぎたりするとリボンが巻き難いです
  6. 6 容器にクレープ生地を詰めて置いておきます。次はチョコレートムースを作ります
  7. 7 ココアパウダー10gコーンスターチ23g牛乳250g生クリーム25gグラニュー糖40gを良く混ぜて濾しておきます
  8. 8 ミルクチョコレート60gを計っておき、先程の液体をガス台又はIHでトロッとするまで加熱し火を止めます
  9. 9 先程計ったチョコレートを入れ予熱で溶かしていき、クレープ生地にチョコレートムースを流し込み冷凍庫で2時間冷やし完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012869
  • 公開日:2019/11/10
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