簡単・定番!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ(ももorむね) 300g
- 生姜(チューブでも) 適量
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醤油 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏ミンチと生姜を炒める。
- 2 火が通ったら、残りの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
いつもの味を記録
おいしくなるコツ
我が家は鶏ももと鶏むねを半々で作ることが多いです。お弁当や子供のごはんに重宝します。
- レシピID:1200012809
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません