ゴーヤチャンプル丼(^o^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切り、種をスプーンでとり斜め5ミリスライスして、ボールに入れ、塩小さじ半分をまぶしておく
-
2
しょうがはみじん切り、豚小間切れ肉はハサミで切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーで、水切りしておく。ゴーヤは水を入れてもみ、ザルにあげておく - 3 フライパンを熱し、ごま油を回し入れ、豚肉を炒め、しょうが、ゴーヤ、木綿豆腐をくずしながら炒め、塩コショウする。
- 4 卵をといて入れ炒め、仕上げにしょうゆを回し入れる。
- 5 器にご飯を入れ、ゴーヤチャンプルを盛り、カツを節をかけて、いただきます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/26 20:32鰹節たっぷり!美味しくできました。有難うございました。