カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ポリポリ&さっぱりしてます

材料(4人分)

  • カリフラワー 一株
  • お酢 カップ1
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 鷹の爪 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお酢、水、砂糖、鷹の爪を入れて砂糖が溶けたら冷やす。カリフラワーを小分けにし鍋にお湯を沸かして1分程茹でザルに上げて暖かいうちにお酢とポリ袋に入れて2晩漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

暑くてさっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1200012739
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の酢の物カリフラワー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/10/22 13:07
    カリフラワーのピクルス
    酸味が程よく、甘味も効いてて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る