(¨̮)フライパンで♪手羽先をカリッと焼く方法˖* レシピ・作り方

(¨̮)フライパンで♪手羽先をカリッと焼く方法˖*
  • 約15分
  • 300円前後
* c h a n
* c h a n
✩ オーブンが無くてもフライパンで◟̆◞̆* カリッとジューシーでうまうまっ♪です.·˖*

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • ✧塩 小さじ2
  • ✧こしょう 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☽ 手羽先に、✧ をまんべんなく振りかける。
  2. 2 ☽ フライパンに油をひき(分量外)、1 を皮を下に、フライパンの中央部に肉厚部分がくるようにして置く。
  3. 3 ☽ 皮の部分にこんがり焼き目がつくまで強火で焼く。

    ⚠手羽先の先の部分は、菜箸を押し付けて焦げ目をつける。
  4. 4 ☽ 3 に焼き目がついたら裏返して酒を振りかけ、蓋をして弱の中火で7分程焼いたら、完成.·˖*

きっかけ

オーブンが無いのでフライパンで美味しくできないかなと考えて.·˖*

おいしくなるコツ

強火でカリッと酒と弱の中火でジューシーにするのがポイントです◟̆◞̆*

  • レシピID:1200012668
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理フライパン一つでできる
* c h a n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る