寒天屋さんの春のお散歩、柚子茶かん レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 最高級粉寒天 4g
- 水 700cc
- 柚子茶 大さじ5
作り方
-
1
鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ、中火にかけます。まぜながら沸騰後、弱火で5分くらい煮て寒天をとかします。
柚子茶大さじ5をまぜます。 - 2 (1)の寒天液のあら熱をとり、ふたつきのプリンカップに流して固めます。
- 3 ひんやり冷やしたら、ふたをマスキングテープでかわいくラッピングして、お散歩にGO!
きっかけ
あたたかい日差しとひんやりプリリン寒天ゼリーはとても相性がいいです。春のお散歩に、春色ゼリーをどうぞ!
おいしくなるコツ
業務用粉寒天で作るときは、寒天4gに、水500cc、柚子茶大さじ3くらいでお試し下さい♪ 煮とかし時間は、なんとたったの1分です!
- レシピID:1200012136
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません