現在地
寒天  > 

寒天屋さんの春のお散歩、柚子茶かん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんの春のお散歩、柚子茶かん
  • 100円以下

ふたつきカップに寒天ゼリーを作って、春のお散歩に出かけましょう!

作り方

  • 1

    鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ、中火にかけます。まぜながら沸騰後、弱火で5分くらい煮て寒天をとかします。
    柚子茶大さじ5をまぜます。

  • 2

    (1)の寒天液のあら熱をとり、ふたつきのプリンカップに流して固めます。

  • 3

    ひんやり冷やしたら、ふたをマスキングテープでかわいくラッピングして、お散歩にGO!

きっかけ

あたたかい日差しとひんやりプリリン寒天ゼリーはとても相性がいいです。春のお散歩に、春色ゼリーをどうぞ!

おいしくなるコツ

業務用粉寒天で作るときは、寒天4gに、水500cc、柚子茶大さじ3くらいでお試し下さい♪
煮とかし時間は、なんとたったの1分です!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽
食材:
果物 > ゆず
料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > ゼリー

レシピID: 1200012136

公開日:2019.03.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天屋さんの春のお散歩♪柚子茶かん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲寒天屋さんの春のお散歩、柚子茶かんのページ上部へ