鍋に水700ccと最高級粉寒天4gを入れ、中火にかけます。まぜながら沸騰後、弱火で5分くらい煮て寒天をとかします。
柚子茶大さじ5をまぜます。
(1)の寒天液のあら熱をとり、ふたつきのプリンカップに流して固めます。
ひんやり冷やしたら、ふたをマスキングテープでかわいくラッピングして、お散歩にGO!
あたたかい日差しとひんやりプリリン寒天ゼリーはとても相性がいいです。春のお散歩に、春色ゼリーをどうぞ!
業務用粉寒天で作るときは、寒天4gに、水500cc、柚子茶大さじ3くらいでお試し下さい♪
煮とかし時間は、なんとたったの1分です!
レシピID: 1200012136
公開日:2019.03.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.