【離乳食後期】薄味♪煮込むだけ♪麻婆豆腐 レシピ・作り方

【離乳食後期】薄味♪煮込むだけ♪麻婆豆腐
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいでした(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豚ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 豚ひき肉に火が通り、ねぎもとろっと柔らかくなったら、オイスターソースと味噌を加えて混ぜる。
  5. 5 鍋に絹豆腐を1cm角くらいに切って加える。
  6. 6 最後に片栗粉を同量の水で溶いて、鍋の中を混ぜながら回し入れ、とろみが付いたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011897
  • 公開日:2018/12/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐豚ひき肉長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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