【離乳食後期】薄味♪煮込むだけ♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎを5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、豚ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 豚ひき肉に火が通り、ねぎもとろっと柔らかくなったら、オイスターソースと味噌を加えて混ぜる。
- 5 鍋に絹豆腐を1cm角くらいに切って加える。
- 6 最後に片栗粉を同量の水で溶いて、鍋の中を混ぜながら回し入れ、とろみが付いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)