大根ときゅうりのさっぱり漬け♪柚子風味 レシピ・作り方

大根ときゅうりのさっぱり漬け♪柚子風味
  • 約30分
やまもり
やまもり
さっぱり♪美味しい♪

材料(3人分)

  • 大根 厚さ1.5~2cmの輪切り
  • きゅうり 1/2本
  • 柚子皮 10円玉2個分
  • 小さじ1/3
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 柚子の搾り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ3mmくらいのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ3mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 1を塩をもみこんで置いておく。
  3. 3 柚子皮を千切りにする。
  4. 4 2がしんなりしたら、水気を軽くしぼり、3、粉末和風だし、柚子の搾り汁を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011823
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずきゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る