バジル風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を入れ、塩(分量外)を小さじ1くらい入れて沸騰させます。
- 2 お湯を沸かしている間ににんにくを半分に切って芯を取っておき、キャベツとジャガイモは5ミリほどの千切りにします。
- 3 1のお湯が沸騰したらパスタを鍋に入れ、指定通りの時間茹でます。パスタをお湯に入れて数分程度したら、ジャガイモを投入します。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、にんにくを香りが出るまで弱火で加熱します。
- 5 3のパスタとジャガイモが茹で上がったらザルへ移しておきます。
- 6 4にキャベツを入れ炒めたら、5のパスタとジャガイモ、あれば茹でたささみを入れる。顆粒コンソメ、乾燥バジルを入れ、塩こしょうで味を整えます。仕上げにオリーブオイルを加えよく混ぜます。
- 7 器に盛り付けて、あれば茹で野菜(オクラやアスパラなど)を飾れば完成です。
きっかけ
ジェノベーゼは粉チーズや松の実を使いますが少しこってりした印象になります。こちらは乾燥バジルとにんにく、オリーブオイルで簡単に美味しくできます(^^)
おいしくなるコツ
仕上げのオリーブオイルで美味しくなります!
- レシピID:1200011784
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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ジャガイモと鶏肉はなくても美味しいですがあるとバランス◎