バジル風味パスタ レシピ・作り方

バジル風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
koko☆mahalo
koko☆mahalo
乾燥バジルと仕上げオリーブオイルがポイントです☆
ジャガイモと鶏肉はなくても美味しいですがあるとバランス◎

材料(2人分)

  • パスタ 150
  • キャベツ 1/4個
  • ジャガイモ 1個
  • ささみの茹でたもの(サラダチキンでも可) 30g程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 仕上げのオリーブオイル 大さじ2/3
  • 飾りの茹で野菜(オクラなどあれば) 3切れほど

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れ、塩(分量外)を小さじ1くらい入れて沸騰させます。
  2. 2 お湯を沸かしている間ににんにくを半分に切って芯を取っておき、キャベツとジャガイモは5ミリほどの千切りにします。
  3. 3 1のお湯が沸騰したらパスタを鍋に入れ、指定通りの時間茹でます。パスタをお湯に入れて数分程度したら、ジャガイモを投入します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、にんにくを香りが出るまで弱火で加熱します。
  5. 5 3のパスタとジャガイモが茹で上がったらザルへ移しておきます。
  6. 6 4にキャベツを入れ炒めたら、5のパスタとジャガイモ、あれば茹でたささみを入れる。顆粒コンソメ、乾燥バジルを入れ、塩こしょうで味を整えます。仕上げにオリーブオイルを加えよく混ぜます。
  7. 7 器に盛り付けて、あれば茹で野菜(オクラやアスパラなど)を飾れば完成です。

きっかけ

ジェノベーゼは粉チーズや松の実を使いますが少しこってりした印象になります。こちらは乾燥バジルとにんにく、オリーブオイルで簡単に美味しくできます(^^)

おいしくなるコツ

仕上げのオリーブオイルで美味しくなります!

  • レシピID:1200011784
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る