うまうま美味し♪トマ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(バラやこま切れでも) 150グラム
- 白菜キムチ 100グラム
- トマト 1個
- ごま油 大さじ1/2
- オイスターソース 適量(大さじ1/2~1ほど)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウ少々と酒大さじ1ほど(いずれも分量外)をもみ込む。トマトはへたを取り、ざく切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、キムチ、トマトの順で加えて炒め合わせる。トマトが温まったら、オイスターソースを加えて味を調える。完成!
きっかけ
トマトの旨味と酸味。隠し味のオイスターソースの相乗効果もあり、美味しくできたので。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎ(小口切り)を散らしています。
- レシピID:1200011386
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- トマト入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを足せば、こりゃ美味し♪