(¨̮)⑅特製ダレ!!やわらかうま〜〜い油淋鶏˖* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☽ 鶏もも肉をフォークでプスプス刺し、酒と醤油をかけ馴染ませ、約10分置く。
- 2 ☽ キッチンペーパーで 1 の水気をとり、片栗粉を両面にまぶす。
- 3 ☽ フライパンに少し多めに油を入れ(分量外) 2 を弱火でじっくり焼く。
-
4
☽ タレをつくる。
『万能!甘酸っぱ!玉ねぎ食べタレ〜〜』参照。
☽ 玉ねぎをみじん切りし、ザルに入れ、塩(分量外)を少し多めに振りかける。
よくもみ込み、5分ほど置く。 - 5 ☽ ボールに ✧ を入れる。
- 6 ☽ 4 を水で洗い、キッチンペーパーで水気を切り、5 に入れ、よく混ぜ合わせ味を調えたらタレの完成.·˖*
- 7 ☽ お皿にレタスを切ってよそり、 3 とタレをかけて完成.·˖*
きっかけ
油淋鶏をおいしく食べるのに鶏はやわらかく、タレもたくさん食べたいと思って.·˖*
おいしくなるコツ
鶏もも肉は弱火でじっくり焼くといいです◟̆◞̆* 特製ダレをつけて召し上がれ.·˖*
- レシピID:1200011148
- 公開日:2017/12/08
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