がつんとガーリック!豚バラ茄子のうま照り焼き レシピ・作り方

がつんとガーリック!豚バラ茄子のうま照り焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味を吸った茄子とピーマン♪
にんにくを効かせてご飯が進む照り焼きに(ビールも笑)。
隠し味の酢で味がしまりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4~5センチ幅に切る。
    なすとピーマンは食べやすく切る(ちなみにここでは、なすはくし型切り、ピーマンは細切りにしています)。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒める(コツ参照)。
    豚バラから脂が出たらにんにくも加える。
  3. 3 豚バラに焼き色が付いたら、なすとピーマンも加える。
  4. 4 なすがしんなりしたら、☆の調味料を加える。煮汁をからめながら水分を飛ばす。完成!

きっかけ

豚バラが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。豚バラの脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜油を引いてくださいね。

  • レシピID:1200011039
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみピーマンなす全般
料理名
豚バラの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る