がつんとガーリック!豚バラ茄子のうま照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは4~5センチ幅に切る。
なすとピーマンは食べやすく切る(ちなみにここでは、なすはくし型切り、ピーマンは細切りにしています)。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンで豚バラを炒める(コツ参照)。
豚バラから脂が出たらにんにくも加える。 - 3 豚バラに焼き色が付いたら、なすとピーマンも加える。
- 4 なすがしんなりしたら、☆の調味料を加える。煮汁をからめながら水分を飛ばす。完成!
きっかけ
豚バラが好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。豚バラの脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜油を引いてくださいね。
- レシピID:1200011039
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚バラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを効かせてご飯が進む照り焼きに(ビールも笑)。
隠し味の酢で味がしまりますよ。