野菜タップリ!お肉ガッツリ!夏野菜トンテキ丼 レシピ・作り方

野菜タップリ!お肉ガッツリ!夏野菜トンテキ丼
  • 約30分
sanaile
sanaile
ニンニクと玉ねぎをすりおろしたたれが食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水につける。ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚ロースは脂身部分に切り込みを入れる。肉部分に箸かフォークで穴をあけると味がしみやすい。
  3. 3 玉ねぎとニンニクをすりおろしておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて、なすを炒める。なすに油がしみたら、ピーマンとパプリカ、中華だしを加えて炒め、火が通ったら一旦器に移す。
  5. 5 フライパンで豚ロースを焼く。両面に焼き色がついたら、★と3ですりおろした玉ねぎとニンニクを投入し、豚肉の内側に火が通るまで煮る。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、4の野菜を加えて火から下ろす。
  7. 7 ご飯を盛った丼に6を盛り付け、4分の1にカットしたミニトマトを乗せて完成。

きっかけ

丼で手軽に、肉も野菜もたくさん食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1200010996
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロースパプリカその他のどんぶりなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/08/08 08:19
    野菜タップリ!お肉ガッツリ!夏野菜トンテキ丼
    どんな肉にでも合いそうなタレですね カンタンなのもうれしいです 夏野菜もおいしくいただきました ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る