野菜タップリ!お肉ガッツリ!夏野菜トンテキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして水につける。ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚ロースは脂身部分に切り込みを入れる。肉部分に箸かフォークで穴をあけると味がしみやすい。
- 3 玉ねぎとニンニクをすりおろしておく。
- 4 フライパンにゴマ油をしいて、なすを炒める。なすに油がしみたら、ピーマンとパプリカ、中華だしを加えて炒め、火が通ったら一旦器に移す。
- 5 フライパンで豚ロースを焼く。両面に焼き色がついたら、★と3ですりおろした玉ねぎとニンニクを投入し、豚肉の内側に火が通るまで煮る。
- 6 豚肉に火が通ったら、4の野菜を加えて火から下ろす。
- 7 ご飯を盛った丼に6を盛り付け、4分の1にカットしたミニトマトを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/08/08 08:19どんな肉にでも合いそうなタレですね カンタンなのもうれしいです 夏野菜もおいしくいただきました ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)