ほうれん草とウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのオーロラ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れる副菜(おつまみ)。
オーロラソースなら味もばしっと決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 ほうれん草も加えて炒め合わせる。
    火を止めて、フライパンにスペースを作る。マヨネーズとケチャップを入れて混ぜる(コツ参照)。このソースを全体にからめ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ほうれん草が好きなので。さっと作れます。

おいしくなるコツ

にんにくを入れずに作れば、お弁当にも。 手順3。ここは余熱で火を通す感じでOK。オーロラソースは火を通すとクリーミーさがなくなってしまうので(乳化していたマヨネーズの油分が分離してしまうので)、火を止めてから混ぜます。

  • レシピID:1200010795
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ほうれん草とウインナーの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/30 23:26
    ほうれん草とウインナーのオーロラ炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る