ほうれん草とウインナーのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 200グラム
- ウインナー 50グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
ウインナーは斜め切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、ウインナーを炒める。
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3
ほうれん草も加えて炒め合わせる。
火を止めて、フライパンにスペースを作る。マヨネーズとケチャップを入れて混ぜる(コツ参照)。このソースを全体にからめ、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ほうれん草が好きなので。さっと作れます。
おいしくなるコツ
にんにくを入れずに作れば、お弁当にも。 手順3。ここは余熱で火を通す感じでOK。オーロラソースは火を通すとクリーミーさがなくなってしまうので(乳化していたマヨネーズの油分が分離してしまうので)、火を止めてから混ぜます。
- レシピID:1200010795
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの炒め物
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aytmm2017/09/30 23:26美味しかったです
オーロラソースなら味もばしっと決まります♪