絶品☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

絶品☆濃厚カルボナーラ
  • 約15分
reexreexree
reexreexree
簡単時短☆
ブロッコリーの代わりにほうれん草やしめじでも代用できます(^-^)
パスタの余熱でボウルの中でソースを温めるので、ボソボソになりません(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくりカリカリになるまで炒める。
    カリカリになったらバットやお皿などにキッチンシートをしいて余分な脂を除く。
  3. 3 パスタを表示時間を目安に茹でる。ラスト1分になったらブロッコリーを入れ一緒に茹でる。
  4. 4 ボウルに☆の材料を入れ、混ぜておく。
    ※隠し味に味噌を入れますが、メーカーで塩気など違うので味見しながら入れてください。なくてもOK
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボウルに入れ混ぜる。
    盛り付けて完成☆

きっかけ

冷凍していたベーコンのストックを消費するのに考えました!

  • レシピID:1200010763
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタベーコンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る