絶品☆濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくりカリカリになるまで炒める。
カリカリになったらバットやお皿などにキッチンシートをしいて余分な脂を除く。 - 3 パスタを表示時間を目安に茹でる。ラスト1分になったらブロッコリーを入れ一緒に茹でる。
-
4
ボウルに☆の材料を入れ、混ぜておく。
※隠し味に味噌を入れますが、メーカーで塩気など違うので味見しながら入れてください。なくてもOK -
5
パスタが茹で上がったらお湯を切り、ボウルに入れ混ぜる。
盛り付けて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの代わりにほうれん草やしめじでも代用できます(^-^)
パスタの余熱でボウルの中でソースを温めるので、ボソボソになりません(^-^)