焼肉のタレで簡単◎豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単◎豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
焼肉のタレで味付け簡単なしょうが焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 300g
  • タマネギ 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • チューブのしょうが 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにして、水にさらします。豚肉は、醤油とチューブのしょうがを入れたトレイに漬け込み、下味をつけます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉とタマネギを入れて火を通します。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて味付けをします。
  4. 4 味が全体によくなじんだら出来上がりです。

きっかけ

しょうが焼き用のお肉が安かったので

  • レシピID:1200010643
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る