焼肉のタレで簡単◎豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用 300g
- タマネギ 1個
- 焼肉のタレ 大さじ2杯
- チューブのしょうが 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 タマネギを薄切りにして、水にさらします。豚肉は、醤油とチューブのしょうがを入れたトレイに漬け込み、下味をつけます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉とタマネギを入れて火を通します。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れて味付けをします。
- 4 味が全体によくなじんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません