簡単◎キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

簡単◎キムチ味噌鍋
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
キムチ鍋の素に味噌を足して、まろやかなスープの鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸は石づきをとって二等分に切ります。豚バラ肉も一口サイズに切っておきます。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、沸騰したらキムチ鍋の素と白菜、えのき茸、もやし、豚バラ肉、ウインナーを入れて煮ます。
  3. 3 豚バラ肉が煮えてきたら絹豆腐を加えて、火を弱めてからだし入り味噌を入れてさっと混ぜます。
  4. 4 具材が総べて煮えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある具材で簡単な鍋を作りたくて。

  • レシピID:1200010528
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る