オムそば レシピ・作り方

オムそば
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
お好み焼き屋さんのオムソバが美味しかったので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、もやしと一緒に熱湯にかけて湯通ししておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒め、もやしとキャベツを加えます。
  3. 3 その後やきそばを加えて全体による火が通るようよくかき混ぜ、粉ソースを加えてさらに混ぜます。
  4. 4 具材とソースがまざったら火を止めてお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンを洗って、また火にかけ、サラダ油をひきます。
  6. 6 そこに溶き卵を流し入れ、オムライスの卵のように薄く広げます。
  7. 7 卵が固まってきたら火を止めて、焼きそばの上に乗せたら出来上がりです。
  8. 8 お好みで、◎のケチャップやマヨネーズを付けて下さい。

きっかけ

オムソバが好きなので家でも作ってみました。

  • レシピID:1200010408
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る