夏!サラダ冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん 野菜をおいしく!サラダ麺 1袋(2人分)
- 麺を茹でる用 お湯 適量
- 大根おろし(水気を絞る) 各60g
- ツナ缶(油を切る) 各1缶
- かいわれ大根(根元を切り水に浸す) 各1/2パック
- 【トッピング】
- 炒り白ごま 各小さじ1
- 糸唐辛子 各ひとつまみ
作り方
- 1 こちらの麺を使用しています。
- 2 大根おろしを作ったら麺を茹でる用のお湯を沸騰させ、麺を表示時間通り茹でます。
- 3 かいわれ大根は水に浸したらザルに上げます。
- 4 大根おろしとツナ缶を混ぜます。
- 5 器に麺、その周りにかいわれ大根を盛り付けます。
- 6 中心に4を乗せます。
- 7 トッピングの材料を乗せ、付属のタレで召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません