寒い日はすいとん汁でほっこり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料ですいとんのタネを作ります。ポイントは水を少しずつ入れて混ぜることです。15分ほど置いてタネを落ち着かせます。
-
2
水、きのこ類、細切りにしたにんじん、ささがきにして水にさらしたゴボウ、玉ねぎ、豚こまを鍋に入れて加熱します。
沸騰したらアクを取ります。 - 3 酒、みりん、醤油、塩を加えます。
- 4 すいとんのタネをスプレーですくいながら鍋に落とし入れます。5分ほど火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)