ほっこり☆秋の粕汁 レシピ・作り方

ほっこり☆秋の粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぶちぐま
ぶちぐま
さつまいもであったまーる酒粕レシピ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし5分ほど水にさらす。
  2. 2 水で戻した高野豆腐をたべやすいさいずに切る。えのきも軸を落として半分くらいに切る。
  3. 3 1と水を鍋に入れ沸騰させ、沸騰してから5分ほどたったら残りの食材、調味料を追加しさらに5分ほど煮立てる。※酒粕は溶かしながら入れてください。
  4. 4 器にもりつけわけぎを散らして完成!

きっかけ

美容に良い普段食をつくりたくて!

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとさらにあったまります!お野菜はお好みでなんでも!

  • レシピID:1200009417
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
関連キーワード
さつまいも 高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/05/17 21:02
    ほっこり☆秋の粕汁
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る