ほっこり☆秋の粕汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにし5分ほど水にさらす。
- 2 水で戻した高野豆腐をたべやすいさいずに切る。えのきも軸を落として半分くらいに切る。
- 3 1と水を鍋に入れ沸騰させ、沸騰してから5分ほどたったら残りの食材、調味料を追加しさらに5分ほど煮立てる。※酒粕は溶かしながら入れてください。
- 4 器にもりつけわけぎを散らして完成!
きっかけ
美容に良い普段食をつくりたくて!
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとさらにあったまります!お野菜はお好みでなんでも!
- レシピID:1200009417
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/05/17 21:02美味しくできました♪
ありがとうございます♪