長いもの塩昆布シークワーサー和え レシピ・作り方
![長いもの塩昆布シークワーサー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddfa81d29c0a92e6fca24ddf4e94bf7e94539ec.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 200グラム
- ☆シークワーサー 2個(手順3参照)
- ☆塩昆布 適量(5グラムほど)
作り方
-
1
シークワーサーは半分に切って絞る(種は取り除く)。
果汁に塩昆布を入れておく。 -
2
長いもは皮をむき、拍子木切り。
-
3
切った長いもはすぐに1に漬けて混ぜる。
完成! -
4
【シークワーサー】
ここで使ったシークワーサーは直径3~4センチ程度のものです。シークワーサーの大きさやお好みに応じて、使う量は調整してくださいね。
きっかけ
長いもの和え物もたまには趣向を変えて。美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですが、少し置くと味がなじみますよ。
- レシピID:1200009405
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- 長いもの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/18 22:31庭のシークワーサーがたくさん実ったのでと貰ったのが冷凍庫にたくさんあったので!爽やかなおつまみになりました
(〃艸〃)
長いもがぐんと美味しくなりますよ。