長いもの塩昆布シークワーサー和え レシピ・作り方

長いもの塩昆布シークワーサー和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
シークワーサーの酸味&塩昆布の旨味♪
長いもがぐんと美味しくなりますよ。

材料(2人分)

  • 長いも 200グラム
  • ☆シークワーサー 2個(手順3参照)
  • ☆塩昆布 適量(5グラムほど)

作り方

  1. 1 シークワーサーは半分に切って絞る(種は取り除く)。
    果汁に塩昆布を入れておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、拍子木切り。
  3. 3 切った長いもはすぐに1に漬けて混ぜる。
    完成!
  4. 4 【シークワーサー】
    ここで使ったシークワーサーは直径3~4センチ程度のものです。シークワーサーの大きさやお好みに応じて、使う量は調整してくださいね。

きっかけ

長いもの和え物もたまには趣向を変えて。美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、少し置くと味がなじみますよ。

  • レシピID:1200009405
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の果物塩昆布
料理名
長いもの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/18 22:31
    長いもの塩昆布シークワーサー和え
    庭のシークワーサーがたくさん実ったのでと貰ったのが冷凍庫にたくさんあったので!爽やかなおつまみになりました
    (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る